AUTO.RIA

Максимальная мощность: Audi SQ8 TDI На правах рекламы

Максимальная мощность: Audi SQ8 TDI Другие новости
Самый мощный дизельный двигатель на европейском рынке - V8 с двойным турбонаддувом, который выдает 435 л. c.

Audi представляет спортивную топовую модель семейства Q: SQ8 TDI. Самый мощный дизельный двигатель на европейском рынке - V8 с двойным турбонаддувом, который выдает 435 л. c.

- Самый мощный дизельный двигатель на европейском рынке - V8 с двойным турбонаддувом, который выдает 435 л. c.

- Автомобиль демонстрирует выдающиеся динамические характеристики благодаря системе стабилизации, системе рулевого управления всеми колесами и спортивного дифференциала.

- Управление с помощью интерфейса touch response, широкие коммуникационные возможности, многочисленные системы помощи водителю.

Мощность и экономичность: 4.0 TDI, оснащенный компрессором с электроприводом

V-образная «восьмерка» с двойным турбонаддувом, которым оснащен Audi SQ8 TDI - самый мощный дизельный двигатель на европейском рынке. Он сочетает невероятную мощность с высокой экономичностью и оснащен целым комплексом высокотехнологичных решений. Двигатель развивает мощность в 320 кВт (435 л. с.) И выдает крутящий момент в 900 Н·м в диапазоне 1250-3250 об/мин. Благодаря этому оснащенный двигателем 4.0 TDI внедорожник-купе развивает ускорение, достойное спорткара: до 100 км/ч он разгоняется за 4,8 с, а максимальная скорость SQ8 TDI ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Передача мощности осуществляется через 8-ступенчатую АКП tiptronic и постоянный полный привод quattro.

Компрессор с электроприводом поддерживает работу двух турбонагнетателей при трогании и при ускорении при низкой частоте вращения двигателя, обеспечивая V8 TDI возможность резкого наращивания мощности при любых условиях. Компрессор с электроприводом питается энергией от 48-вольтовой электрической системы, которая также выступает ключевым компонентом системы среднего гибрида (MHEV). Стартер-генератор с ременным приводом, входит в состав этой системы, способен обеспечивать рекуперацию при замедлении, а также накапливать энергию в литий-ионной батарее. В реальных условиях эксплуатации технология среднего гибрида MHEV (mild hybrid electric vehicle) способствует снижению расхода топлива примерно на 0,5 л на 100 км.

Высокотехнологичные особенности: подвеска

В стандартной комплектации Audi SQ8 TDI оснащается динамической системой управления Audi drive select и адаптивной пневматической подвеской с возможностью регулировки жесткости. Пневматическая подвеска позволяет менять высоту кузова в пределах 90 мм, обеспечивая возможность движения по разным типам дорог. Предлагаемые в качестве опции три технологии топового уровня, в перечень которых входит спортивный дифференциал, улучшают динамику автомобиля, сцепление с поверхностью и курсовую устойчивость. При прохождении поворотов на высокой скорости спортивный дифференциал активно распределяет крутящий момент между задними колесами, дополняя полный привод quattro возможностями самоблокировочного межосевого дифференциала. Система рулевого управления всеми колесами предлагается как альтернатива предусмотренного в стандартной комплектации системы прогрессивного рулевого управления. На малой скорости для улучшения маневренности она возвращает задние колеса в направлении, противоположном направлению поворота передних колес. Начиная со скорости примерно 60 км/ч задние колеса поворачиваются на небольшой угол в одном направлении с передними для улучшения курсовой устойчивости.

Третий высокотехнологичный элемент - электромеханическая система активной стабилизации. Между двумя половинами стабилизатора на каждой оси находится компактный электромотор. Во время движения по прямой эти половины в основном работают независимо друг от друга, уменьшая вибрации подрессоренных масс на неровных дорогах. Вместе с тем, во время движения в спортивном стиле половины стабилизатора работают как единый модуль, вращаясь в противоположных направлениях. В результате управляемость SQ8 TDI становится более чувствительной, одновременно уменьшаются крены кузова в поворотах.

Эксклюзивные детали серии «S» дизайн

Дизайн Audi SQ8 TDI можно кратко описать как впечатляющий, спортивный и солидный. Характерные элементы экстерьера здесь дополнительно выражены и подчеркивают особый статус топовой модели: восьмиугольная решетка Singleframe структурированная с помощью сдвоенных планок и обрамлена широкой матово-серебристой рамкой. Защитные накладки нижней части кузова окрашены в тот же цвет, благодаря чему передний и задний бамперы выглядят еще более объемными. Воздухозаборники с четко очерченными контурами, типичная для серии «S» система выпуска отработанных газов и выразительные блистера quattro над колесными арками также служат визуальным признаком исключительной мощности. Под колесными арками в стандартной комплектации располагаются колеса диаметром 21 дюйм, а на заказ доступны эксклюзивные 22-дюймовые колеса. Горизонтальные линии, такие как световая полоса в задней части и привлекательная полоска над черным диффузором, подчеркивают ширину внедорожника-купе. За освещение дороги отвечают предусмотренные в стандартной комплектации светодиодные фары с системой управления дальним светом High-Beam Assist, а на заказ доступны светодиодные фары HD Matrix.

В интерьере традиционно для моделей серии «S» доминируют цвета темных оттенков. Спортивные сиденья входят в стандартную комплектацию, декорированные рельефными логотипами «S» и контрастной строчкой. Спортивные сиденья S sport plus с интегрированными подголовниками и развитыми боковинами, которые по заказу можно дооснастить климат-контролем и функцией массажа, доступные в качестве опции. Чехлы в цветах Rotor Gray и Arras Red подчеркивают спортивный характер автомобиля. В качестве альтернативы предлагаются декоративные вставки из матированного алюминия, карбона или древесины дуба.

Интеллектуальное сочетание: органы управления, мультимедийные системы и системы помощи водителю

В полном соответствии с оформленным в спортивном стиле интерьера предусмотрена в стандартной комплектации панель приборов Audi virtual cockpit предлагает доступные эксклюзивно для серии «S» режимы отображения с красными графическими деталями. Водитель может выбрать динамический вариант компоновки, в котором центральное место занимает тахометр в виде прямоугольного столбикового индикатора, а мощность и крутящий момент отображаются в процентах. Главными органами управления служат два больших сенсорных экрана с тактильной и акустической обратной связью. В качестве альтернативы водитель может воспользоваться системой голосового управления с функцией распознавания естественного языка, которая понимает произвольно сформулированные команды и вопросы. Для реагирования на них система оценивает информацию, хранящуюся в автомобиле, а также данные из «облачного» хранилища. К новым функциям относится виртуальный ассистент Alexa от Amazon, полностью интегрированный в операционную систему MMI.

В стандартной комплектации для передачи данных в SQ8 TDI используется стандарт LTE Advanced, поддержка которого вместе с точкой доступа Wi-Fi и сервисами Audi connect интегрирована в медиасистему MMI navigation plus. Функция планирования маршрута предлагает многочисленные продуманные возможности. Например, она распознает предпочтения водителя на основе данных о предыдущих поездках и способна предоставлять разумные предложения. Возможности функции навигации дополняются сервисами на базе технологии Car-to-X, такими как «Информация о дорожных знаках» и «Информация о потенциальных опасностях». Эти сервисы используют «коллективный интеллект» парка автомобилей Audi, а также новинку - систему оповещения о светофорах. Компания Audi постепенно внедряет новую функцию в некоторых городах Европы. Автомобиль получает информацию от центрального компьютера системы оповещения о светофорах, чтобы водитель мог подобрать скорость, которая позволила бы подъехать до следующего светофора на зеленый свет. Во время остановки на красный сигнал светофора на панели Audi virtual cockpit отображается остаток времени до возгорания зеленого света. Таким образом система способствует вождению в предусмотрительном и экономичном стиле и создает условия для беспрепятственного движения транспортных средств.

Ассистент Adaptive Cruise Assist дополнительно повышает уровень безопасности и спокойствия в поездках, помогая управлять перемещением автомобиля в продольном и поперечном направлениях. Этот ассистент объединяет функциональность ассистента Adaptive Cruise Control, ассистента движения в пробках Traffic Jam Assist и системы содержания в пределах полосы Active Lane Assist. В сочетании с ассистентом Efficiency Assist система предусмотрительно замедляет и ускоряет Audi SQ8 TDI с учетом информации, получаемой от датчиков, навигационных данных и информации о дорожных знаках. В городе дополнением к широкому перечню систем выступают ассистент проезда перекрестков Intersection Assist, ассистент предупреждения о движении в поперечном направлении сзади Rear Cross Traffic Assist, система предупреждения при выходе из автомобиля Exit Warning и камеры системы кругового обзора.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Новый Audi S8 - захватывающая мощность в премиум-классе Новый Audi S8 - захватывающая мощность в премиум-классе
Следующий материал
Презентували новий кросовер Ford Puma Презентували новий кросовер Ford Puma
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

16 видів перевірок