AUTO.RIA

Новый Audi S8 - захватывающая мощность в премиум-классе На правах рекламы

Новый Audi S8 - захватывающая мощность в премиум-классе Другие новости
Новый Audi S8 сочетает прогрессивную роскошь с динамичным атлетизмом, доводя до идеала свою репутацию эталонного воплощения слогана Vorsprung durch Technik.

- Высокоэффективный двигатель V8 мощностью 571 л.с., развивающий крутящий момент в 800 Нм

- Уникальная комбинация инновационных систем подвески обеспечивает выдающиеся динамические качества автомобиля уже в заводской комплектации

- Типичная модель S: дизайн привлекает внимание к уверенной элегантности динамичного атлета

Новый Audi S8 сочетает прогрессивную роскошь с динамичным атлетизмом, доводя до идеала свою репутацию эталонного воплощения слогана Vorsprung durch Technik благодаря использованию инновационных систем подвески. Его восьми цилиндровый двигатель 4.0 TFSI с двойным турбонаддувом развивает мощность в 420 кВт (571 л.с.) И выдает невероятные 800 Нм крутящего момента. Комбинация с технологией мягкого гибрида (MHEV) обеспечивает идеальный симбиоз эффективности и комфорта с поразительной производительностью. Предиктивная активная подвеска, динамическая система рулевого управления всеми колесами и полный привод quattro со спортивным дифференциалом в базовой комплектации служат залогом выдающихся динамических характеристик автомобиля уже в заводском исполнении. Новый Audi S8 использует специфические элементы дизайна для выражения спортивной элегантности изысканного роскошного седана с безупречной точностью.

Впечатляющая производительность: двигатель

Высокопроизводительный агрегат Audi S8, которая представляет собой сочетание двигателя V8 с технологией мягкого гибрида, предлагает не только максимальную плавность работы, но и выходную мощность в 420 кВт (571 л.с.) и крутящий момент в 800 Н·м, а два турбонагнетателя позволяют гарантировать доступность этой безумной мощности в любой ситуации. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Гильзы цилиндров с железным напылением в алюминиевом картере способствуют снижению трения для исключительной плавности работы. Заслонки системы выпуска отработанных газов, активируются автоматически, подчеркивают впечатляющее звучание.

Эмоции и динамика на уровне спорткара сочетаются с комфортом и экономичностью. Система среднего гибрида (MHEV) постоянно работает над снижением расхода топлива. Ее стартер-генератор с ременным приводом, который питается напряжением 48 В, и дополнительная литий-ионная батарея обеспечивают возможность движения накатом с выключенным двигателем, быстрый перезапуск и работу системы «старт-стоп» в расширенном диапазоне скоростей. В режиме повседневной эксплуатации экономия горючего может достигать 0,8 л на 100 км. Система отключения цилиндров cylinder on demand, которая деактивирует отдельные цилиндры в случае снижения нагрузки, способствует дополнительному повышению экономичности. Аудиосистема автомобиля оснащена активной системой шумоподавления, которая обеспечивает отсутствие назойливого шума в салоне для максимального комфорта.

Динамические качества автомобиля: активная подвеска, динамическая система рулевого управления всеми колесами и привод quattro со спортивным дифференциалом

Благодаря уникальной комбинации инновационных компонентов подвески флагманская модель одинаково хорошо ведет себя в любых режимах движения, позволяя наслаждаться как спокойствием роскошного седана, так и зажигательной динамикой спорткара. В базовую комплектацию нового S8 входит предиктивная активная подвеска. Эта высокотехнологичная система, работающая в сочетании с адаптивной пневматической подвеской, может поднимать и опускать каждое колесо отдельно с помощью электромеханических сервоприводов. Это позволило впервые обеспечить возможность активного управления наклоном кузова в любых ситуациях и значительно ограничить колебания автомобиля в вертикальной и горизонтальной плоскостях при ускорении или торможении. Фронтальная камера, которая обнаруживает большие неровности дороги, позволяет делать это заранее. Новый Audi S8 может быть как чрезвычайно комфортным роскошным седаном, так и действительно динамичным спорткаром - здесь все зависит исключительно от водителя. Система Audi drive select позволяет выбирать из пяти профилей. Новым режимом стал «Comfort +». Он позволяет превратить даже прохождение поворотов на источник приятных впечатлений: в поворотах кузов наклоняется на угол до 3°, чтобы уменьшить поперечное ускорение, которое влияет на пассажиров. В режиме «dynamic» S8 проходит повороты более динамично. Максимальный крен при скоростном прохождении поворотов составляет всего около 2,5°, тогда как в моделях со стандартной подвеской этот показатель составляет примерно 5°. Ситуационное распределение инерционных моментов крена обеспечивает возможность автоматического управления с нейтральной управляемостью или минимальной склонностью к избыточной поворачиваемости. Активная подвеска позволила реализовать еще одну функцию. При нажатии на ручку двери кузов быстро поднимается на 50 мм для более комфортной посадки или высадки.

Audi S8 заново определяет физические пределы возможностей благодаря динамической системе рулевого управления всеми колесами. Она позволяет независимо корректировать углы поворота колес на задней и передней осях. Благодаря этому обеспечивается непосредственная спортивная реакция рулевого управления при движении с низкой и умеренной скоростью и исключительная стабильность на автомагистралях и при прохождении крутых поворотов, что позволило решить давний конфликт целей. При прохождении поворотов на большой скорости спортивный дифференциал активно распределяет крутящий момент между задними колесами. При вхождении в поворот или при ускорении в повороте большая часть крутящего момента направляется на внешнее колесо. Благодаря этому автомобиль буквально вжимается в поворот, изначально устраняя тенденцию к недостаточной поворачиваемости. В случае возникновения тенденции к чрезмерной поворачиваемости спортивный дифференциал на задней оси направляет крутящий момент на внутреннее колесо, чтобы стабилизировать S8. Динамическая система рулевого управления всеми колесами, спортивный дифференциал и предиктивная активная подвеска входят в перечень стандартного оснащения. Взаимодействие этих систем является уникальным для своего класса и обеспечивает сбалансированную и спортивную управляемость в любых ситуациях. Клиентам предлагаются опциональные высокоэффективные углеродно-керамические тормозные диски диаметром 420 мм для передней оси и 370 мм для задней. Керамические тормоза с внутренней вентиляцией отличаются устойчивостью к износу и вместе с суппортами на 9,6 кг легче, чем чугунные диски. Каждый из передних суппортов имеет десять поршней. 

Точное выражение спортивной элегантности: дизайн

Прогрессивный и элегантно-плавный дизайн линейки в случае с новым Audi S8 получил несколько новых акцентов. Смелые элементы дизайна интерьера и экстерьера идеально раскрывают спортивный характер. Для спортивного седана длиной 5,17 м доступны колесные диски диаметром до 21 дюйма. Элементы дизайна переднего бампера, накладки порогов и корпуса наружных зеркал заднего вида, а также два спаренных патрубка системы выпуска отработанных газов, характерные для S-серии, подчеркивают спортивный и прогрессивный характер автомобиля. В качестве опции также доступен пакет стилизации Black. Клиентам предлагается выбор из девяти изысканных цветов и миров дизайна, включая предназначенный для просторного салона пакет Audi design selection в цвете Pastel Silver, который создает расслабленную атмосферу роскошной зоны отдыха. Здесь верхняя вставка новой конструкции, доступная эксклюзивно для Audi S8, изготовленная из карбона Vector с особым 3D-эффектом глубины. Непосредственно под ней расположена вставка из темного матированного алюминия. Перечень световых приборов включает варианты до светодиодных фар HD Matrix с технологией Audi laser light и изготовленных по технологии OLED задних фонарей. На крупных рынках (в Китае, США, Канаде и Южной Корее) Audi S8 будет доступен впервые и исключительно в версии с удлиненной колесной базой. Увеличенная длина и масса автомобиля означают значительное повышение комфорта для пассажиров благодаря большему пространству для головы и ног.

Прогрессивность и современность: оснащение

Каждая деталь нового Audi S8 отражает характер спортивной роскошной модели. Одной из ключевых особенностей является предусмотренные в базовой комплектации комфортные контурные сиденья с возможностью персонализации, украшенные в спортивном стиле. Сиденья оснащены многочисленными регулировками с электроприводом, боковыми выступами с пневматической регулировкой и системой подогрева с тремя уровнями интенсивности, регулируются отдельно для каждого сиденья. Дополнительно в качестве опции доступны функции вентиляции и массажа. Покупателям доступны два варианта первоклассной кожи - Valcona и Unikat. Задние сиденья Audi S8 также оснащены многочисленными функциями, обеспечивающими исключительный комфорт и первоклассную атмосферу.

38 систем помощи водителю, которые Audi предлагает для нового S8, разделены на пакеты City и Tour. Среди широкого перечня систем помощи водителю отдельного внимания заслуживает ассистент Adaptive Cruise Assist. Он сочетает функциональность адаптивного круиз-контроля, ассистент движения в пробках Traffic Jam Assist и систему отслеживания полосы движения Lane Tracking. В сочетании с ассистентом Efficiency Assist с прогнозированием он предусмотрительно замедляет и ускоряет Audi S8 с учетом ситуации впереди. В составе пакета систем помощи City система безопасности Audi pre sense side сочетается с системами pre sense front и pre sense rear, образуя систему контроля движения вокруг автомобиля Audi pre sense 360°. Если система обнаруживает неизбежный боковой удар, она может вместе с предиктивной активной подвеской мгновенно поднять кузов на 80 мм. В результате порог занимает положение, в котором обеспечивается более эффективное поглощение энергии удара, позволяет смягчить потенциальные последствия столкновения для пассажиров.

«Мозгом» систем помощи водителю нового S8 служит высокопроизводительный блок обработки данных - центральный контроллер систем помощи водителю (zFAS). Он постоянно рассчитывает дифференцированную модель окружения автомобиля, исходя из данных датчиков. Полный перечень оснащения включает пять радарных датчиков, шесть камер, двенадцать ультразвуковых датчиков и лазерный сканер.

Цифровой интеллект: органы управления и связь

Новый Audi S8 предлагает передовые высокотехнологичные возможности, включающие новые цифровые сервисы и современные средства связи. В новом Audi S8 используется полностью цифровая концепция управления MMI touch response. Водитель управляет практически всеми функциями с помощью двух больших дисплеев. Кроме того, водителю доступна система голосового управления с функцией распознавания естественного языка, которая предлагает практически неограниченную свободу при формулировании вопросов и команд. Ответы предоставляются с использованием информации, хранящейся в бортовой памяти или в облачном хранилище. Кроме того, в качестве опции доступен голосовой ассистент Alexa от компании Amazon на основе облачных технологий. Вся связанная с параметрами движения информация выводится на цифровую панель приборов Audi virtual cockpit, для которой предусмотрены два режима отображения. В режиме вождения тахометр и спидометр отображаются в виде двух больших циферблатов, тогда как в мультимедийном режиме центральное место занимает карта. В обоих режимах используются доступные эксклюзивно для серии «S» красные графические детали. Кроме того, в настройках системы MMI можно выбрать для виртуальной приборной панели Audi virtual cockpit специальный режим отображения «S-performance», в котором центральное место занимает тахометр в виде прямоугольного столбикового индикатора, а мощность и крутящий момент отображаются в процентах. Опциональный Head-Up-дисплей может выводить важную информацию на ветровое стекло.

Система MMI navigation plus выполняет в новом S8 функцию информационно-мультимедийного центра. В дополнение к интеграции голосового сервиса Alexa от Amazon широкий перечень Audi connect включает многочисленные сервисы на базе технологии car-to-X, которые используют возможности «коллективного интеллекта» парка автомобилей Audi. Новинкой в этом перечне является система оповещения о светофорах, которую Audi постепенно внедряет в некоторых европейских городах. Благодаря взаимосвязи с городской инфраструктурой автомобиль получает с сервера информацию от центрального компьютера системы оповещения о светофорах, чтобы водитель мог подобрать скорость, которая позволила бы подъехать до следующего светофора на зеленый свет. На цифровой панели приборов Audi virtual cockpit отражаются индивидуальные рекомендации по скорости, а также остаток времени до возгорания зеленого сигнала, если водитель уже остановился на красный свет светофора. Таким образом система способствует вождению в предусмотрительном и экономичном стиле и создает условия для беспрепятственного движения транспортных средств. Довершают перечень сервисов на базе технологии car-to-X онлайн-информация о дорожных знаках, информация о потенциальных опасностях и сервис парковки на улицах. Приложение myAudi соединяет автомобиль со смартфоном владельца, позволяя с легкостью отправлять пункты назначения в автомобиль с собственного дивана. Интерфейс Audi для подключения смартфонов позволяет пользоваться в автомобиле технологиями Apple Car Play или Android Auto с помощью беспроводного соединения. Линейку мультимедийного оборудования нового S8 дополняют высокотехнологичные компоненты, такие как аудиосистема Bang & Olufsen 3D Advanced Sound System и комплект Audi phone box.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
ŠKODA в шістнадцятий раз підтримає Тур де Франс ŠKODA в шістнадцятий раз підтримає Тур де Франс
Следующий материал
Максимальная мощность: Audi SQ8 TDI Максимальная мощность: Audi SQ8 TDI
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

Країна AUTO.RIA