AUTO.RIA

Команда Hyundai Motorsport вновь одержала победу на ралли Италии На правах рекламы

Команда Hyundai Motorsport вновь одержала победу на ралли Италии Другие новости
На вершине подиума оказался экипаж Дани Сордо/Карлос Де Барийо.

В минувшие выходные команда Hyundai Motorsport, как и год тому назад, праздновала победу на восьмом этапе Чемпионата мира по ралли WRC-2019, который проходил в Италии на живописном острове Сардиния. Символично, что и в этот раз, как и годом ранее, победа Hyundai Motorsport стала третьей по счету в шестом сезоне. Только на этот раз на вершине подиума оказался не лидерский экипаж Тьерри Невилль/Николя Жильсуль, а дуэт Дани Сордо/Карлос Де Барийо.

«Серебро» на седьмом этапе Чемпионата в Португалии, добытое Hyundai Motorsport в начале июня, только раззадорило команду. Памятуя о прошлогоднем успехе в Сардинии, где была добыта юбилейная, десятая по счету, победа команды за всю ее историю участия в WRC, все три экипажа готовились доказать чемпионские амбиции Hyundai Motorsport.

Все внимание было приковано к экипажу лидеров команды Тьерри Невилль/Николя Жильсуль, но с самого начала гонка у них не заладилась. Сначала дуэт ошибся с выбором шин для прохождения спецучастков, затем был сход с трассы из-за ошибки в построении маршрута. А вот экипаж Дани Сордо/Карлос Де Барийо доказали, насколько важно правильно определиться с выбором шин для гравийных трасс Сардинии – это обстоятельство, плюс мастерство испанского дуэта и ошибки соперников, позволили им завершить первый день гонки на лидирующей позиции.

Во второй день гонки экипаж Сордо/Де Барийо не смог противостоять натиску одного из лидеров Чемпионата, латвийскому дуэту Тянак/Ярвеоя, представляющему Toyota Gazoo Racing World Rally Team – испанцы вынуждены были довольствоваться вторым местом. В лидирующей пятерке завершили тот день норвежцы Миккельсен/Джегер из команды Hyundai Motorsport, а вот дуэт Невилль/Жильсуль оказался на седьмом месте.

В третий, решающий день гонки, удача улыбнулась экипажу Сордо/Де Барийо: из-за проблем с усилителем руля у машины дуэта Тянак/Ярвеоя, испанцы приехали на финиш первыми, опередив лидера второго дня на полторы минуты. Примечательно, что эта победа стала второй для дуэта Сордо/Де Барийо в их карьере в WRC. Успех испанского экипажа Hyundai Motorsport закрепили их коллеги по команде, норвежцы Миккельсен/Джегер, которые в третий день соревнований смогли обойти соперников и занять почетное третье место. Лидер команды, Тьерри Невилль, так и не смог подняться выше шестого места, сохранив, впрочем, третье место в личном зачете.

«Это просто невероятно. Я не могу передать словами, какую радость я ощущаю от того, что наш экипаж добыл свою первую победу в составе команды Hyundai Motorsport. Конечно, мне жаль, что наш конкурент, Тянак, не смог в полную силу состязаться с нами на финальном этапе. Однако мы были готовы к подобному развитию ситуации, и наша победа сегодня – результат отличной стратегии, которую мы вместе с тренерским штабом выбрали на этот этап Чемпионата», - заявил Дани Сордо.   

Победа испанского дуэта и третье место норвежского экипажа Hyundai Motorsport позволили команде закрепить лидерство в Кубке Конструкторов, имея в активе 242 очка. На втором месте с 198 очками идет Toyota Gazoo Racing World Rally Team, а на третьем с 170 очками - Citroën Total World Rally Team.     

Следующий этап Чемпионата мира по ралли состоится 1-4 августа 2019 года в Финляндии.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Hyundai Motor представила кроссовер Kona Hybrid Hyundai Motor представила кроссовер Kona Hybrid
Следующий материал
У офіційного дилера Toyota Центр «Автосаміт Біла Церква» розпочато приймання попередніх замовлень на Toyota Camry Hybrid У офіційного дилера Toyota Центр «Автосаміт Біла Церква» розпочато приймання попередніх замовлень на Toyota Camry Hybrid
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

16 видів перевірок