AUTO.RIA

Ford испытывает нового робота - Survival На правах рекламы

Ford испытывает нового робота - Survival Другие новости
Автономный робопогрузчик доставляет комплектующие к сборочной линии на заводе Ford в Испании.

Survival - один из множества умных роботов, используемых на европейских предприятиях Ford. Ориентируясь в цехах и на территории завода с помощью LiDAR, самодвижущийся робот доставляет комплектующие, при необходимости изменяя маршрут и объезжая преграды. Как показали испытания, Survival позволяет экономить до 40 часов рабочего времени в день и использовать занятых ранее для этого сотрудников для более сложных задач.

Робот оснащен автоматизированным контейнером с 17 отделениями для хранения материалов разного веса и размеров, каждый оператор получает доступ только к тем, в которых лежат заказанные им комплектующие. Для взаимодействия с Survival используется установленный на корпусе сенсорный дисплей.

На заводе Ford в Валенсии собирают Kuga, Mondeo и S-MAX. По словам технического директора предприятия Эдуардо Гарсия Магранера, робопогрузчик взял на себя трудоемкую и обыденную задачу - доставку запасных частей и сварочных материалов. Испытания нового робота длятся почти год, и все это время он работал безупречно.

«Он стал весьма ценным членом команды. Надеемся, что в скором времени мы сможем использовать его на постоянной основе и на своем заводе, и на других объектах Ford», - сказал Магранер.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Fiat сделал из хэтчбека Argo кроссоверную версию Fiat сделал из хэтчбека Argo кроссоверную версию
Следующий материал
DAF розширює модельний ряд автомобілів для будівельного сегменту DAF розширює модельний ряд автомобілів для будівельного сегменту
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

Країна AUTO.RIA