AUTO.RIA
Спортивный Peugeot 508 получит гибридный мотор на 355 лошадок Назад

Спортивный Peugeot 508 получит гибридный мотор на 355 лошадок На правах рекламы

Peugeot представил концепт модели 508 Sport Engineered на Женевском автосалоне.

Peugeot готовится начать свою новую эру со спортивным седаном, который призван навязать конкуренцию таким автомобилям как Audi S4 и Mercedes-AMG C43, и уже представил концепт модели 508 Sport Engineered на Женевском автосалоне в марте этого года.

Ожидается, что окончательную производственную версию спорткара Peugeot представит уже в 2020 году, и более того, стали известные первые интригующие подробности о силовой установке 508 Sport.

Peugeot намеревается объединить 1,6-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 197 лошадок с двумя электромоторами – один, на передней оси, будет выдавать в 107 л.с., а второй, на задней, мощностью 197 лошадок. Что касается суммарной мощности силовой установки, она должна обеспечивать 355 л.с., работая в паре с 8-скоростной автоматической КПП и электрическим полным приводом.

На данный момент динамические характеристики модели неизвестны, но как пример можно взять данные концепта 508 Sport Engineered, который разгоняется до 100 км/час за 4,3 секунды и максимальной скорости 250 км/час, ограниченной электроникой. При этом на чистой электротяге автомобиль сможет проезжать до 50 километров.

Из-за дополнительного веса 11,8 кВт батареи, спортивный 508 получит переработанную и усиленную подвеску, а также, возможно, другие технические усовершенствования, включая более крупные колесные диски и более мощную тормозную систему.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA