AUTO.RIA

Volkswagen представил новый Transporter 6.1. На правах рекламы

Volkswagen представил новый Transporter 6.1. Другие новости
Вслед за пассажирским Mutlivan, появился и его грузовой собрат.

Как и следовало ожидать, вслед за пассажирским Mutlivan, появился и его грузовой собрат. Теперь Вольфсбург обещает еще и пикап с двойной кабиной.

Новое поколение самого продаваемого развозного в мире фургона получило громадное количество новых технологий. И это прежде всего электрическая версия Transporter EV, которая построена в содружестве с компанией ABT. Его электродвигатель мощностью 112 л.с. дает возможность перевозить более тонны груза.

Это была бы победа, но переход на более точную оценку запаса хода несколько подрезал крылья VW. Аккумулятор мощностью 77,6 кВт/ч обещал до 400 км пробега на одном заряде, но новые нормы превратили электрический фургон в сугубо городской вид транспорта.

Но есть и двигатели внутреннего сгорания. Самый популярный из них - двухлитровый четырехцилиндровый дизель. Такой мотор мощностью 90 л.с. подходит для рабочей лошадки, но предложение очень широкое. До 199 л.с. мощности, полноприводной системы 4Motion и даже семиступенчатой автоматической коробки передач с двойным сцеплением.

Многое появилось и в салоне. Это новая модульная информационно-развлекательная система MIB3, к которой прилагается встроенная SIM-карта, обеспечивающая круглосуточный доступ в Интернет и массу сетевых услуг. 

Volkswagen объявил, что электрические стеклоподъемники, электрорегулируемые зеркала заднего вида с подогревом, центральный замок и светодиодное освещение салона теперь предлагается уже в базе.

Также в базе Bluetooth и кузов с переборкой и системой крепления груза в фургоне. Есть розетка на 230 вольт, багажные отделения под сиденьями и многое другое, что превращает новый Transporter в «идеальное транспортное средство для любых задач».

Отдельно оговаривается появление многих современных функций безопасности. Таких, как удержание автомобиля в полосе движения и помощник при парковке, которые стали доступны после замены гидравлического усилителя руля на электрический. Кроме того, грузовик теперь умеет читать дорожные знаки, сопротивляться боковому ветру, правильно буксировать прицеп и многое еще.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

Країна AUTO.RIA