AUTO.RIA

Даниэль Риккардо заработал первые очки на Гран-при Китая На правах рекламы

Даниэль Риккардо заработал первые очки на Гран-при Китая Другие новости
Даниэль Риккардо заработал первые очки на Гран-при Китая

Этот материал доступен в украинской версии

Даниэль Риккардо заработал свои первые очки за команду Renault F1 Team на Международном автодроме Шанхая, где состоялся Гран-при Китая, ставший 1 000-й гонкой в истории Formula-1.

 Даниэль стартовал и финишировал на седьмом месте и заработал шесть очков, открыв, таким образом, свой счет в 2019 году.

Нико Хюлькенберг сошел с дистанции на 16-м круге вскоре после пит-стопа. Команда сейчас пытается разобраться с причинами неполадки системы MGU-K.

  •  Нико стартовал с 8-го места на шинах Pirelli Soft (красные ободки), заехал в боксы на 11-м круге и установил комплект Hard (белые ободки), а на 16-м круге досрочно завершил гонку.
  • Даниэль стартовал с 7-го места на шинах Soft, заехал на пит-лейн на 18-м круге и установил комплект Hard.

 Нико Хюлькенберг, стартовал 8-м, сошел с дистанции на 16-м:

“Я очень разочарован сегодняшней гонкой. Старт у меня не получился – я потерял позицию, а потом было тяжело преследовать машины впереди. Выезжая с пит-стопа, я попал в небольшой трафик, а затем почувствовал падение мощности. Мы пробовали разные варианты, чтобы устранить проблему, поскольку казалось, что дело было в программном обеспечении, но ничего сделать не удалось, и мне пришлось сойти. Мы разбираемся с этим инцидентом, но пока что все указывает на неполадку MGU-K. Нам есть над чем поработать перед следующей гонкой, и мы все внимательно проанализируем и выступим сильнее.”

Даниэль Риккардо, стартовал 7-м, финишировал 7-м:

“Приятно хорошо выступить, завершить гонку и заработать первые очки за команду. Мы запомним положительные моменты этого Гран-при. Может показаться, что седьмое место не потребовало значительных усилий, но это не так. В некотором смысле, я провёл гонку почти в одиночестве, было не слишком много схваток за более высокие позиции, однако сзади меня активно атаковали до самого конца. Результат хороший, лучший, на который мы можем рассчитывать, по крайней мере сегодня. Мы будем ориентироваться на этот результат в следующих двух гонках и продолжим стремиться вверх.”

 Сириль Абитбуль, директор команды:

“Мы довольны, что в этот уикенд Даниэль открыл счёт своим очкам за нашу команду. Он умно пилотировал всю гонку, берег шины, придерживаясь стратегии с одним пит-стопом, которую нам пришлось выбрать, чтобы сохранить позицию, несмотря на сложности со стартом на мягкой резине. Нико, к сожалению, сошел с дистанции из-за проблемы с MGU-K, детальный анализ которой мы проведем после этого уикенда. Будем воспринимать результаты этого уикенда в комплексе и сосредоточимся на следующей гонке.”

О Groupe Renault

Groupe Renault производит автомобили с 1898 г. Сегодня это транснациональная группа, объединяющая несколько марок, которая продала почти 3,88 млн автомобилей в 134 странах в 2018 г. Группа имеет 36 производственных площадок, 12 700 точек продаж и более 180 000 сотрудников. Для того, чтобы соответствовать серьезным технологическим требованиям будущего и продолжать свою стратегию прибыльного роста, Группа сосредотачивается на международном росте и обеспечении взаимодополняемости пяти своих марок (Renault, Dacia, Renault Samsung Motors, Alpine и LADA), развитии электрического транспорта и сотрудничестве с Nissan и Mitsubishi. Вернувшись в Formula-1 со своей заводской командой и активно участвуя в Formula-E, Renault демонстрирует, что считает автоспорт важным фактором развития инноваций и расширения узнаваемости марки.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
«Kona Electric: Предзаказ открыт» «Kona Electric: Предзаказ открыт»
Следующий материал
Яркая цена на яркий Renault Captur Яркая цена на яркий Renault Captur
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

16 видів перевірок