AUTO.RIA

Британские тюнеры научили Ford Fiesta ST изменять мощность мотора со смартфона На правах рекламы

Британские тюнеры научили Ford Fiesta ST изменять мощность мотора со смартфона Другие новости
Британские тюнеры научили Ford Fiesta ST изменять мощность мотора со смартфона.

Британское тюнинг-ателье Mountune представило пакет доработок для Ford Fiesta ST и мобильное приложение для его активации со смартфона.

Британское тюнинг-ателье Mountune, специализирующееся на доработке автомобилей Ford, выпустило пакет «m225» для хэтчбека Fiesta ST нынешнего поколения, увеличивший мощность трёхцилиндрового турбомотора EcoBoost 1.5 с 200 до 225 л.с. При этом максимальный крутящий момент вырос с 290 и 340 Нм.

В результате время разгона автомобиля с места до 100 км/ч составляет менее 6.0 с против 6.5 с у стандартной модели, а время ускорения от 50 до 100 км/ч сократилось на секунду и составляет 5.1 с. Добиться таких результатов тюнерам удалось за счет использования технологии Mountune SmartFlash, позволяющей в пару кликов менять софт управления двигателем со смартфона. Новое мобильное приложение mTune SmartFlash, позволяющее пользователям устанавливать и обновлять программное обеспечение на своем автомобиле через смартфон, ателье запустило вместе с пакетом доработок «m225».

Поставив чип Mountune в диагностический разъём, а на телефон - mTune SmartFlash, можно изменять калибровки мотора всего за пару минут. Также корректируется программа лонч-контроля и звук мотора в режимах Sport/Track.

На выбор пользователю доступно три режима: m225 performance (повышенная отдача), Stock performance (штатная заводская программа) и Anti-theft (встроенный иммобилайзер). Стоимость пакета - 662.5 фунта (772 евро). В комплект также входят детали системы впуска с пониженным сопротивлением, адаптер Bluetooth для порта OBD и приложение mTune SmartFlash для устройств Apple и Android.

Как заявляют в Mountune, разработанная ими система переключения софта со смартфона «самая безопасная и надёжная». В компании гарантируют, что при ее использовании никакие компоненты машины не будут повреждены.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

Країна AUTO.RIA