AUTO.RIA

По итогам первых двух месяцев 2019 года Mercedes-Benz стал лидером продаж на рынке коммерческой техники в Украине. На правах рекламы

По итогам первых двух месяцев 2019 года Mercedes-Benz стал лидером продаж на рынке коммерческой техники в Украине. Другие новости
По итогам первых двух месяцев 2019 года Mercedes-Benz стал лидером продаж на рынке коммерческой техники в Украине.

По результатам продаж за первые два месяца 2019 года, коммерческая техника Mercedes-Benz вышла на первое место среди прямых конкурентов. При этом, Mercedes-Benz Actros стал самой продаваемой моделью. Отметим, что по итогам 2018 году общая доля рынка Mercedes-Benz составляла 14,1% в сегменте грузовиков полной массой свыше 16 т (среди прямых конкурентов 22,1%), тогда как за два месяца 2019 года доля выросла до 15,8% (25,9% среди прямых конкурентов).

Отметим, что сегмент тяжелой коммерческой техники продемонстрировал значительный рост в 2018 году, в отличие от сегмента легковых автомобилей. Рост составил более 20%, при сокращении рынка легковых автомобилей на 0,6%. Такой существенный прирост продаж большегрузных автомобилей, тем более на фоне падения рынка новых легковых авто, является позитивным трендом, поскольку этот сегмент наиболее чувствителен к изменениям в различных отраслях-потребителях техники, например, строительной или аграрной, являясь неким общепринятым "индикатором" состояния экономики в целом.

По итогам 2018 года Mercedes-Benz стал лидером рынка грузовых автомобилей среди одноклассников (Mercedes-Benz, MAN, Scania, DAF, Volvo, Renault, Iveco). Это произошло впервые за последние годы, что свидетельствует о смещении акцента выбора украинского бизнеса с наиболее доступных моделей на модели с лучшими эксплуатационными характеристиками. «Более того, в последние месяцы мы сражались за абсолютное лидерство с МАЗ и даже держали абсолютное первенство в некоторых месяцах. Это большое достижение для всей команды бренда» - комментирует Андрей Даллакян, заместитель генерального директора по продаже коммерческой техники ЧАО «АвтоКапитал».

Традиционно, ключевой моделью для бренда в этом сегменте стал Mercedes-Benz Actros. Это целое семейство тяжелых грузовиков и седельных тягачей с различными вариантами колесных формул, для максимального соответствия требованиям клиента.   Экстраординарная надёжность и экономичность, впечатляющий ездовой комфорт вкупе с образцовой безопасностью – вот ключевые свойства грузовых автомобилей Actros, задающих стандарты в сегменте международных магистральных перевозок.

В 2019 году в Украине ожидается поставка нового поколения Mercedes-Benz Actros 5. Грузовик был представлен на выставке IAA Commercial Vehicles в Ганновере в сентябре 2018 года. Благодаря более чем 60 технологическим инновациям дизайн нового Mercedes-Benz Actros также претерпел значительные изменения. Особенно заметно отсутствие штатных наружных зеркал. Вместо этого новая версия большегрузного грузовика получила опциональную возможность комплектации, специально спроектированной MirrorCam, что заменила стандартные зеркала на камеры, обеспечив значительные улучшения аэродинамики.

«Новый Actros 5 – это самый инновационный грузовой автомобиль в мире на сегодняшний день. Эти инновации созданы для оптимизации расходов на топливо и снижение затрат на обслуживание техники, что является ключевым для клиентов в данном сегменте рынка. Украинские клиенты сделали свой выбор в пользу новых грузовых автомобилей Mercedes-Benz Actros учитывая все преимущества. Первые поставки новой модели будут уже в сентябре этого года. Это дает возможность с уверенностью смотреть на будущее Mercedes-Benz в этом сегменте техники.», - отметил Андрей Даллакян.

Подробнее о новом Actros 5 Вы можете узнать в официальных дилерских центрах Mercedes-Benz, которые специализируются на продаже грузовой техники.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Спеціальна пропозиція на автомобілі BMW 4 серії Гран Купе з пакетом M Sport. Спеціальна пропозиція на автомобілі BMW 4 серії Гран Купе з пакетом M Sport.
Следующий материал
Корпорация УкрАвто открыла в Херсоне новый дилерский центр Mercedes-Benz Корпорация УкрАвто открыла в Херсоне новый дилерский центр Mercedes-Benz
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

16 видів перевірок