AUTO.RIA

Обзор Nissan Rogue 2019 На правах рекламы

Обзор Nissan Rogue 2019 Другие новости
Обзор Nissan Rogue 2019

Компактный кроссовер Nissan Rogue 2019 года производит прекрасное первое впечатление. Его привлекательный стиль повторяет привычную тенденцию к неаккуратному и / или утилитарному дизайну, и, несмотря на то, что эта модель существует уже пять лет с момента ее последней полной модернизации, она все еще выглядит довольно свежо. Интерьер также выглядит хорошо, есть много современных технологий, и те, кто ищет много места для семейного отдыха, найдут одну из самых вместительных купе в сегменте.

Тем не менее, чем дольше вы проводите с Rogue, тем быстрее начинаете замечать недостаточную мощность двигателя, неуправляемую трансмиссию и общее унылое вождение. Последовательные тест-драйвы ключевых конкурентов - большинство из которых были недавно переработаны - могут также показать, что им удается, по крайней мере, соответствовать сильным сторонам Rogue, существенно улучшая другие. Неплохой выбор, но мы думаем, что есть и лучшие.

Обратите внимание, что Nissan Rogue Sport - совсем другой, меньший внедорожник.

Что нового в 2019 году?

Каждый Nissan Rogue теперь поставляется в стандартной комплектации с предупреждением о прямом столкновении с обнаружением пешеходов и автоматическим экстренным торможением, предупреждением о выезде с полосы движения и поддержкой дальнего света. Задние автоматические тормоза и задние паковочные датчики теперь являются стандартными для уровней отделки салона SV и SL. 

Последний также получает адаптивный круиз-контроль Nissan ProPilot Assist и усовершенствованную систему контроля полосы движения. Также доступны новые пакеты Special Edition и Premium.

Если вы ищите качественные подшипники, в интернет магазине представлен самый широкий ассортимент продуктов от надежных и проверенных поставщиков.

Как выглядит интерьер и автомобильные технологии?

Он начинается с более привлекательного, похожего на автомобиль дизайна, чем несколько лучших конкурентов, а на верхних уровнях отделки имитируемая кожаная отделка на передней панели и центральной консоли создает роскошный внешний вид. Общее качество материалов типично для сегмента компактных внедорожников.

Стандартный семидюймовый сенсорный экран не так велик, как у некоторых конкурентов, и немного смонтирован, но также довольно прост в использовании, и мы всегда ценим наличие реальных кнопок и ручек для поддержки сенсорного экрана. Apple CarPlay и Android Auto являются стандартными на каждом уровне отделки салона, но доступен только один USB-порт.

Более высокие люди могут обнаружить, что сиденье водителя недостаточно отрегулировано, будь то со стандартным шестиступенчатым механическим приводом или усовершенствованным восьмипозиционным сиденьем с электроприводом. В остальном сами сиденья довольно удобные.

Насколько это большая модель?

Rogue - один из самых больших компактных внедорожников: только Volkswagen Tiguan длиннее, а Subaru Forester выше. Это также одна из самых тяжелых машин, которая, конечно же, не дает двигателю никакой пользы. Внутреннее пространство соразмерно щедро. Пространство для ног на заднем сиденье в 37,9 дюйма. Выдвинув сиденья вперед, вы можете приблизить детей на детских сиденьях немного ближе к маме и папе или освободить место в багажном отделении.

Это бонус, потому что у Rogue больше места з поднятым сиденьем второго ряда, чем у других сегментах: 39,3 кубических фута. Он также имеет стандартную грузовую систему "Divide-N-Hide" для панелей пола, которая допускает разную высоту пола, несколько ярусных полок или жесткий разделитель. Как показано выше, это довольно умно, и ни один конкурент не предлагает ничего подобного. Максимальная грузоподъемность 70 кубических футов является одной из самых больших в сегменте, только Tiguan, Forester и Honda CR-V предлагают больше.

Какова производительность и экономия топлива?

В стандартную комплектацию Nissan Rogue входит 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 170 лошадиных сил и крутящий момент 175 фунт-фута. Это хуже, чем у любого конкурента, и Rogue не легче компенсировать. Бесступенчатая автоматическая коробка передач (CVT) и передний привод являются стандартными, а полный привод - опциональным. Расчетная экономия топлива EPA с FWD составляет 26 миль на галлон по городу, 33 мили на галлон по шоссе и 29 миль на галлон вместе взятых. Понижается до 25/32/27 с полным приводом. В любом случае, это один из самых эффективных в сегменте - но помните, конкурентам удается соответствовать экономии топлива при одновременном улучшении производительности Rogue.

Существует также Rogue Hybrid. Он имеет 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель в паре с электродвигателем. Передний или полный привод доступны. Экономия топлива оценивается в 33/35/34 с FWD и 31/34/33 с AWD. Это, очевидно, намного лучше, чем в сегменте, но Toyota RAV4 Hybrid достигает 40 миль на галлон.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

Країна AUTO.RIA