AUTO.RIA
Представлений Mercedes-AMG GT R Roadster Назад

Представлений Mercedes-AMG GT R Roadster На правах рекламы

Представлений Mercedes-AMG GT R Roadster

Представлен Mercedes-AMG GT R Roadster. 
    
Автомобиль официально покажут на Женевском автосалоне, а желающие его купить уже занимают очередь. Mercedes обещает выпустить всего 750 таких родстеров.

Прошло почти три года с момента выпуска купе Mercedes-AMG GT R, и только сейчас Mercedes-Benz представляет родстер, построенный на его базе. Двухместный кабриолет с мягким верхом практически ни в чем не уступает своему цельнометаллическому брату.

Родстер разгоняется до сотни, как и купе за 3,5 секунды, при условии, что кабриолеты всегда тяжелее собратьев с жесткой крышей. Открытая версия GT R чуть медленнее купе, но вряд ли кого-то разочарует максимальная скорость в 317 км/ч.

По капотом Mercedes-AMG GT R Roadster уже знакомый четырехлитровый V8 битурбо мощностью 577 л.с. и крутящим моментом 700 Нм. Это соответствует показателям купе. От него же родстеру досталась и семиступенчатая автоматическая коробка передач с двумя сцеплениями, правда с пересмотренными передаточными соотношениями.

Сохранилось и полноуправляемое шасси. На скорости до 100 км/ч система поворачивает задние колеса в противоположном направлении по сравнению с передней осью для повышения маневренности, а на более высоких скоростях обе оси поворачиваются в одну сторону.

Интересно, что купе, представленное три года назад, все еще предлагается в дилерских центрам во всем мире. Но с родстером всю будет иначе. Mercedes собирается построить всего 750 таких автомобилей. Вряд ли они залежатся на складах. И Mercedes объявил о новом сером матовом цвете кузова и сразу двух пакетах отделки родстера углеволокном.

Официальная церемония представления автомобиля состоится 5 марта в Женеве.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок