AUTO.RIA

Електричний Polestar 2 кинув виклик Теслі 3 На правах рекламы

Електричний Polestar 2 кинув виклик Теслі 3 Другие новости
Електричний Polestar 2 кинув виклик Теслі 3

Электрический фастбек Polestar 2 бросил вызов Тесле 3.

Новосозданная шведская марка под эгидой Geely официально представила свою вторую самостоятельную модель с начальной ценой в 39 900 евро.

Марка Polestar презентовала новую модель с индексом 2, которая станет первой массовой моделью бренда. Возможность онлайн-заказа уже открыта.

Первой моделью марки стало купе Polestar 1, однако, во-первых – этот автомобиль является гибридным, а во-вторых – его цена в 135 тысяч евро слишком высока, чтобы претендовать на массовые продажи.

Прототип Volvo concept 40.2 очень точно предсказал внешний облик модели. По размеру новичок близок к Октавии. Длина — 4607 мм, ширина — 1800, высота — 1478, колёсная база — 2735 мм. Среди особенностей: светодиодные фары Pixel LED, безрамочные боковые зеркала и логотип с подсветкой.

Пятидверка Polestar 2 — не только первый электрокар, но и первая массовая модель молодого бренда, ведь гибридное спорткупе Polestar 1 (600 л.с., 1000 Н•м) следует считать гало-каром, демонстратором дизайна и технологий. Ну а полноприводный фастбек оснащён двумя электродвигателями на обеих осях с суммарной отдачей в 408 л.с., 660 Н•м.

Он разгоняется до сотни менее чем за пять секунд (0–60 миль/ч за 4,7 с). Батарея ёмкостью 78 кВт•ч должна обеспечивать запас хода в 500 км по циклу WLTP. Одним из главных конкурентов назван седан Tesla Model 3.

Машина построена на платформе CMA. Стандартное шасси можно улучшить посредством опционального набора Performance Pack, который включает в себя амортизаторы Ohlins, тормоза Brembo с «золотыми» суппортами и уникальные 20-дюймовые колёса.

«Мы разработали веганский интерьер с прогрессивным текстилем, который понравится экологически сознательной аудитории», — говорит шеф-дизайнер Максимилиан Миссони. Медиацентр с 11-дюймовым сенсорным дисплеем работает под ОС Android и наделён встроенными сервисами Гугла.

Это укороченная до двух минут презентация электрокара, которую провёл в Гётеборге глава марки Polestar Томас Ингенлат. Полная версия длится 40 мин. Ещё есть 40-секундная выжимка.

Производство модели Polestar 2 (как с левым, так и правым рулём) стартует в начале 2020 года в Китае. Базовая цена — 39 900 евро, хотя первые 12 месяцев будет выпускаться издание launch edition за 59 900. Принимаются только онлайн-заказы, но для «физического осмотра» и тест-драйва скоро откроются шоу-румы Polestar Spaces. 

Поставки запланированы в девять стран: КНР, США, Канаду, Бельгию, Германию, Нидерланды, Норвегию, Швецию и Великобританию. Заметим, по идее, Polestar 2 однажды трансформируется в Volvo V40.

К слову, материнская компания Geely на днях вывела на китайский рынок своего конкурента Model 3 – Geely GE11 со 177-сильной электрической установкой и запасом хода в 350 км. 

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Хетчбек Peugeot 208 в електричній версії Хетчбек Peugeot 208 в електричній версії
Следующий материал
Електричний Seat el-Born йде в серію. Офіційно Електричний Seat el-Born йде в серію. Офіційно
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

16 видів перевірок