AUTO.RIA
Новий седан VW Jetta GLI краще, ніж Golf GTI Назад

Новий седан VW Jetta GLI краще, ніж Golf GTI На правах рекламы

Новий седан VW Jetta GLI краще, ніж Golf GTI

Новый седан VW Jetta GLI может быть дешевле и богаче оснащен, чем Golf GTI.
    
Любители седанов могут порадоваться Volkswagen Jetta GLI получит серьезное преимущество в цене и комплектациях. Во всяком случае, в Америке.

Новый спортивный седан Volkswagen Jetta GLI бул представлен на прошлой неделе на американском автосалоне в Чикаго. И был очень тепло принят. Теперь появились некоторые подробности. Пока только для Американского рынка, де продажи Jetta исторически выше, чем у Golf.

Никто не сомневается в том, что Volkswagen Golf живая автомобильная легенда. Не много в мире автомобилей, которые создали собственный класс. Это же касается и Golf GTI, который стал эталоном горячих четчбеков в мире. Но не в Америке.

Первый Golf GTI появился в 1976 году, но через океан впервые перебрался только вместе с Jetta GLI в 1984. И с тех пор Golf не американском рынке почти ежегодно проигрывал своему брату-седану. 

При том, что популярность Golf GTI была глобально непоколебима. В Штатах к нему относились с должным уважением, но больше покупали Jetta GLI.

И вот теперь, с появлением новой Jetta GLI у поклонников седанов появилось несколько причин для радости. Во-первых, в отличие от модели предыдущего поколения, GLI получит всю ту же технику, что GTI. При этом многим кажется, что форма кузова Jetta более пропорциональна и гармонична, чем у хетчбека.

Во-вторых, руководство VW в Чикаго заговорило о том, что при одинаковой платформе, технике и оборудовании, седан GLI будет немного дешевле Golf GTI. Официальные цены пока не объявлены, но в Вольфсбурге считают неплохой идеей предлагать в седане чуть больше за меньшие или сопоставимые с хетчбеком деньги.

То есть четырехцилиндровый 228-сильный турбомотор, спортивный дифференциал повышенного трения и гоночные тормоза, такие же, как у Golf R владельцы седанов Volkswagen Jetta GLI получат теперь фактически в подарок.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок