AUTO.RIA
Електричний Kia Soul EV 64 кВт/г. Запас ходу 400 км. Назад

Електричний Kia Soul EV 64 кВт/г. Запас ходу 400 км. На правах рекламы

Електричний Kia Soul EV 64 кВт/г. Запас ходу 400 км.

Электрический Kia Soul EV. 400 километров на одном заряде.

Представленный в ноябре 2018 года Kia Soul предлагается с электрической силовой установкой. Именно эта версия прошла серьезные испытания.

Тесты проводили специалисты американского Агентства по охране окружающей среды. И в ходе этих испытаний выяснилось, что запас хода нового электрического кроссовера Kia составляет 400 км. Благодаря новому аккумулятору мощностью в 64 кВт/ч, который электрокары Kia делят с Hyundai Kona Electric.

Новая литий-ионная полимерная батарея с жидкостным охлаждением сменила старую 30-киловаттный аккумулятор, чем и объясняется выросший запас хода. И это хорошая новость. Аккумуляторы нового поколения становятся экономичнее, чем бензиновые автомобили.

По данным Агентства по охране окружающей среды, средняя экономия топлива за последние пять лет составила $3 250, если принять за эталонный расход 8,7 литров на сотню, а новая батарея тратит 30 кВт/ч на 160 километров пробега в самых тяжелых условиях.

В электрическом Soul один электромотор мощностью 200 л.с. и крутящим моментом 395 Нм. Экономить энергию позволяет интеллектуальное рекуперативное торможение с тремя уровнями рекуперации. Кроме этого у водителя есть четыре режима вождения. Это «Эко», «Эко+», «Комфорт» и «Спорт».

Но на деле Kia Soul EV совсем не спортивный автомобиль. Проходить повороты со стоном резины не его парафия. Это разумная альтернатива классическому автомобилю для водителей, которые не собираются отправляться в дальнее путешествие. А запаса хода в 400 километров хватает для ежедневной езды.

Нужно сказать, что в базовой комплектации электрический Kia Soul с аккумулятором мощностью 39 кВт/ч. С такой батареей Hyundai Kona Electric проходит 289 километров, что подтверждено официальными независимыми испытаниями.

Осталось дождаться появления нового Kia Soul с электромотором в Украине.

Page not found

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA