AUTO.RIA

BMW обіцяє запас ходу електрокара iNext в 700 км На правах рекламы

BMW обіцяє запас ходу електрокара iNext в 700 км Другие новости
BMW обіцяє запас ходу електрокара iNext в 700 км

BMW обещает запас хода электрокара iNext в 700 км.    

Электрокар нового поколения баварцы обещают запустить в производство в 2021 году и, по их словам, это будет прорыв.

Электрокар iNext был впервые показан в мае прошедшего года на собрании акционеров BMW, а в сентябре был предъявлен мировой общественности на автосалоне во Франкфурте. В то время разговор шел о запасе хода всего около 500 километров.

Теперь же «дальность полета» вдруг выросла, о чем и было заявлено на последнем автосалоне в Детройте. И эта цифра очень удивила американцев, которым и была озвучена. 

Пока нет никаких сведений о получении BMW нового поколения батарей, готовых были бы способны гарантировать такой пробег. И это многих удивило.

С другой стороны, у нового родстера Tesla заявлен диапазон в 1000 километров, но здесь давно говорят о прорывных технологиях, связанных в «батарейками».  Для них открывается целое производство. Что же есть у баварцев, чтобы говорить о 700 километрах пробега на одной зарядке?

Судя по всему, просто иная система вычисления пробега. В Европе для этих целей используется система NEDC (New European Driving Cycle) или европейский ездовой цикл, принятый в 2000 году. В Америке же те же цифры рассчитывают по другой системе – Американскому измерительному циклу EPA FTP-75 (Federsl Test Procedure).

Разница измерений настолько серьезная, что при пересчете заявленных BMW 700 километров пробега, в американской системе от них остается максимум 570.

Пока это только первые прикидки. И делать скоропалительные выводы рано. Стоит все же дождаться появления серийного BMW iNext или введения, наконец, в действие единой системы измерений — Мирового цикла WLTC (Worlwide harmonized Light vehicles Test Cycle).

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Представлений Range Rover Velar SVAutobiography Представлений Range Rover Velar SVAutobiography
Следующий материал
Новий Nissan Qashqai 2019 Новий Nissan Qashqai 2019
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

Країна AUTO.RIA