AUTO.RIA

Кросовер Nissan Juke другого покоління На правах рекламы

Кросовер Nissan Juke другого покоління Другие новости
Кросовер Nissan Juke другого покоління

Кроссовер Nissan Juke второго поколения будет представлен в 2019 году.
    
Правда, это, скорее всего, будет машина уже 2020 модельного года. Так заявляют руководители Nissan Europe.

Nissan Juke долгожитель в модельном ряду Nissan. Нынешний кроссовер появился на рынке почти десять лет назад – в 2010 году. Второе же поколение, которое ожидается в ближайшее время, почти наверняка получит новую платформу альянса CMF-B, лежащую в основе недавно представленного Renault Clio пятой генерации.

Прелесть проекта заключается в том, что именно эта платформа поддерживает электрические и гибридные силовые установки. И одну из них совершенно точно поучит Clio. И, скорее всего, новый Nissan Juke тоже. Пока не ясно, будет это гибрид или чистый электрокар. Nissan работает над всеми вариантами силовых установок.

Нынешний Juke стал бестселлером и создал новый класс автомобилей. Но в последние годы в сегменте супермини очень жесткая борьба. У Juke появился целый ряд серьезных конкурентом. От относительно недорогих Peugeot 2008 и Renault Captur до премиальной Audi Q2.

Креативный директор Nissan Широ Накамура считает, что новый Juke должен измениться полностью. Он получит еще более острый, но качественный дизайн, что, несомненно, скажется на его массовости, но прибавит автомобилю эксклюзивности. Но новый кузов будет совершенно узнаваем.

Стиль Juke сохранится, но кроссовер получит новое «лицо», в духе Nissan Qashqai последнего поколения. Кроме этого вырастет и колесная база. Nissan считает, что места для ног задних пассажиров – едва ли не главный элемент успеха современного автомобиля.

Переход на новую платформу CMF-B позволит новому Juke использовать и новую линейку двигателей. Это будут литровый трехцилиндровый бензиновый мотор, полуторалитровый дизель, а самый мощный кроссовер получит 1,6-литровый бензиновый турбомотор предположительной мощностью в 190 сил.

Juke почти наверняка получит и гибридную силовую установку. В реализации этого проекта будут использованы наработки концепта Nissan Gripz, показанного во Франкфурте в 2015 году. Об электрической силовой установке японцы пока не говорят, но на Женевском автосалоне 2018 года Nissan официально объявил о планах электрификации своих внедорожников и кроссоверов будущего поколения. Так что все возможно. 

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Особлива серія BMW M850i xDrive First Edition Особлива серія BMW M850i xDrive First Edition
Следующий материал
Представлений Range Rover Velar SVAutobiography Представлений Range Rover Velar SVAutobiography
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

Країна AUTO.RIA