AUTO.RIA

«Китайский электрический кроссовер Nio ES6. 536 сил мощности.» На правах рекламы

«Китайский электрический кроссовер Nio ES6. 536 сил мощности.» Другие новости
Китайский электрический кроссовер Nio ES6. 536 сил мощности.

Шанхайская компания Nio представлила свой второй уже серийный электромобиль. Среднеразмерный кроссовер ES6 с запасом хода в 500 километров

Новый кроссовер несколько меньше, чем уже продающийся Nio ES8, и призван увеличить продажи компании, которую часто называют китайской Tesla. Его силовая установка объединяет два электродвигателя суммарной мощностью 536 л.с.

Причем, один из двигателей используется для неспешной повседневного передвижения, а второй – для мгновенного ускорения и скоростной езды.

Nio ES6 первый в мире электрокар в котором используются электродвигатели. Это высокоэффективный мотор с постоянными магнитами и асинхронный электромотор.

Такая комбинация теоретически очень экономична и обеспечивает высокую мощность силовой установки. Отсюда и запас хода в 500 километров при опциональной батарее мощностью в 84 кВт/ч.

Nio ES6 разгоняется до сотни за 4,7 секунды и показывает максимальную скорость в 200 км/ч. Но все эти цифры недостижимы для кроссовера со стандартной 70-киловаттной батареей, которая уже используется в первенце марки – Nio ES8.

На него очень похож и новый кроссовер. Практически, с точки зрения дизайна, ES6 просто уменьшенная копия старшего брата. Его длина 4,850 метра, ширина –1,965 при колесной базе в 2,9 метра, что дает возможность предлагать семиместный салон в качестве опции.

В интерьере уже привычный для машин компании большой сенсорный экран, спортивное рулевое колесо, спортивные же сиденья обитые кожей или алькантарой за доплату.

Nio уже принимает заказы, а первые поставки начнутся в Китае летом 2019 года стартовая цена – $ 51 800, а за самую дорогую версию придерся отдать $ 64 850.

 Электрические кроссоверы ES6 не просто будут теперь продаваться на родине компании в Китае, но и, скорее всего, станут самыми популярными электрокары в стране. Компания собирается уже к концу месяца продать 300 экземпляров малоизвестного автомобиля. 

2019 Nio ES6 - Новый Электрический Китайский Кроссовер

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
«Porsche Taycan стал бестселлером до начала производства.» «Porsche Taycan стал бестселлером до начала производства.»
Следующий материал
«Китайская компания Aiways представит в Женеве два автомобиля.» «Китайская компания Aiways представит в Женеве два автомобиля.»
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

16 видів перевірок