AUTO.RIA
«Porsche Taycan стал бестселлером до начала производства.» Назад

«Porsche Taycan стал бестселлером до начала производства.» На правах рекламы

Porsche Taycan стал бестселлером до начала производства.

Уже в декабре руководители Porsche заявили, что компании придется увеличить производство электрического седана вдвое.

Это значит, что у же в первый год производства будет выпущено 40 000 Porsche Tacyan вместо запланированных 20 000. В Porsche готовились к большому спросу на электрическую новинку, но не ожидали, что производство придется увеличить вдвое. При этом удалось выполнить главное требование – весть тираж построят на собственной производственной линии в Цуффенхаузене.

Еще в декабре стало понятно, что даже сверхплановый выпуск Taycan не покроет внезапного спроса. Для примера: квота поставок автомобиля в Норвегию составляла 600 машин, но к Новому году около 3 000 человек заказали и предоплатили свой новый Porsche. Почти та же картина в Штатах, где просят от $ 2 000 до $ 2 500 предоплаты.

Американская картина наиболее приятна. Мало того, что здесь можно продать все запланированные автомобили, руководство американского отделения марки утверждает, что большинство предзаказов на новый Porsche Taycan поступило от нынешних владельцев Tesla.

Напомним, что в топ-версии новый электрический Porsche облает силовой установкой мощностью 600 л.с. и гарантирует запас хода на одной зарядке в 500 километров, а скоростное зарядное устройство способно зарядить аккумулятор до 80 процентов емкости всего за 15 минут. 

Дебютировал новый Porsche 911 кабриолет. Руководство Porsche обсуждает дизайн нового 911. 

Электрический Porsche Taycan. Подорожанский поездил — и впервые задумался о замене своей Теслы

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA