AUTO.RIA

«BMW M3 CS 2018» На правах рекламы

«BMW M3 CS 2018» Другие новости
BMW M3 CS 2018

В нашем обзоре BMW M3 CS 2018 года мы писали: «Когда дебютировало текущее поколение, оно не вполне соответствовало (по общему признанию, очень высоким) ожиданиям. BMW  потратил годы с 2015 года, делая M3 острее». Каждая итерация, от Performance Package и Competition Package до CS, становилась все более гибкой и гибкой. Поклонники BMW M должны были быть в восторге от того, что M3 2020 года продолжит путь развития, и стандартная модель должна весить меньше и быть более мощной, чем нынешняя M3 CS.

Переход к архитектуре Clar под большими седанами BMW и несколькими внедорожниками приносит немедленные дивиденды веса. Таким образом, несмотря на то, что M3 2020 года должен вырасти примерно на шесть дюймов в длину, он будет меньше 3494 фунтов нынешнего CS. Дополнительная жесткость платформы и небольшое удлинение колесной базы на 0,79 дюйма могут также позволить инженерам программировать более мягкие пружины в комфортном режиме. 

 Британский производитель оценивает мощность в 465 л.с., что на 11 л.с. больше, чем у M3 CS. BMW Blog полагает, что диапазон будет колебаться где-то между 450 л.с. - что будет меньше, чем у M3 CS - и 500 л.с. 3,0-литровую шестерку, несомненно, получат серьезные обновления, но Autocar полагает, что система впрыска воды от M4 GTS может перейти в моторный отсек M3. Тем не менее, упаковка системы и ее дополнительный резервуар для воды может добавить больше сложности, чем хотелось бы, и BMW уже сказал, что не хочет усложнять седан. Вот почему гибридная помощь была исключена.

Есть и конкурирующие идеи по поводу трансмиссии и рулевого управления. Autocar говорит, что шестиступенчатая механическая коробка передач будет де-факто коробкой передач, а восьмиступенчатая автоматическая ZF от M5 будет использоваться в качестве опции.

BMW Blog считает, что подразделение M может придерживаться семиступенчатой ??двойной коробки передач несмотря на свои расходы по сравнению с коробкой передач ZF. М5 нужно было восемь скоростей, чтобы выдержать 553 фунт-фут крутящего момента, но у М3 не будет такого крутящего момента, как у М5.

Autocar полагает, что BMW установит свое интегральное заднее управление в 2020 M3. Это могло бы стереть некоторые весовые преимущества архитектуры CLAR, но слухи о более жесткой задней системе рулевого управления могли бы сделать новый M3 эталоном поворота, маневренности и стабильности на высокой скорости. Если бы установка действительно сделала сокращение, M3 был бы единственным спортивным седаном в сегменте с этой опцией. 

The all-new BMW M3 CS. The Icon. Further Enhanced.

Эволюционные взгляды, отточенные аэродинамической трубой. Хотя дебют запланирован где-то в начале следующего года, мы не должны ожидать появления седана у дилеров до конца следующего года. Как и в Volkswagen, BMW остановит производство M3 примерно на год, чтобы выполнить европейскую всемирную процедуру испытаний транспортных средств малой грузоподъемности.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
«Четырехдверный Mercedes-AMG GT 63 S стал спортивнее.» «Четырехдверный Mercedes-AMG GT 63 S стал спортивнее.»
Следующий материал
«Chevrolet Blazer 2019 года» «Chevrolet Blazer 2019 года»
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

16 видів перевірок