Новый JAC J5

Новый JAC J5
От 227 500 грн
?
Не учитываются цены от лизинговых компаний
Характеристики
Комплектация
Год
Цена
1.5 MT (112 л.с.)
Бензин 1499
Механическая
Передний
Комплектация
Elegant
Год
2014
Цена
от 227 500 грн.
Комплектация
Luxury
Год
2014
Цена
от 227 900 грн.
Комплектация
Elegant
Год
2016
Цена
от 249 900 грн.
1.8 АT (142 л.с.)
Бензин 1834
Автомат
Передний
Комплектация
Luxury
Год
2014
Цена
от 262 900 грн.
Комплектация
Luxury
Год
2016
Цена
от 278 900 грн.
29-10-2014
4 /5
JAC J5 2014
Когда встал вопрос о смене авто (была приора), думал не долго. Качество китайских машин сейчас очень даже неплохое. Нормальная сборка, дизайн и допфункции. По цене+комплектация + опции выбрал J5. Ездим уже почти 4 месяца, в основном катаюсь я, но иногда и супруга, поэтому предпочтения были в сторону автоматической коробки. Пробег на данный момент составляет 5600 км. Если подробнее.. Движок+АКПП, пятиступенчатый автомат. В городе при пробках динамику оценить трудно и движок в 132 лошадки на трассе работает шустро. На крутых виражах не раскачивается Умеренный расход топлива. В городе при пробковой системе около 9 литров, трасса - 6.5. ГБО в проекте, конечно )) Клиренс. Дорожный просвет в 170 мм. В целом хватает. Месить грязь врядли рекомендуется. Поэтому проходимость у нее не очень. Подвеска жесткая. Вряд ли ее можно назвать адаптированной для наших разбитых дорог. Салон. Очень просторный, огромный, я бы сказал, и продуманный. Передние сиденья пассажира и водителя - просто песня. Для человека любого роста места достаточно, даже я думаю, останется. Эргономика водительского места отличная, все находится на своих местах + удобный подлокотник. Сидение регулируется по высоте. Салон сказочный. Качество пластика меня тоже устраивает. Шумоизоляция... Шумы на скорости ощущаются. Багажник. Вполне вместительный для седана. Свет как свет. Зеркала заднего вида отличные изображение не искажают, - обзорность в общем на высоте. Климат-контроль отличный (после Приоры, да), холодит салон достаточно быстро. В общем, как-то так. Мой первый отзыв. В целом скажу, что автомобиль хороший, пока ни разу не пожалел, что купил.
Развернуть
Комплексная оценка: 4 из 5
| 05-09-2014
5 /5
JAC J5 2014
Всем привет! Долго решал что брать. В начале смотрел на Акцент или Рио. Смутило - двигатель 1.4 и цепной привод на ГРМ. Фолькс Поло седан присматривал, в тест-драйве говорят - движок проблемный, делают в Калуге. Авео понравился, но разница в цене приличная. К тому же на Авео просто кондюк и не совсем удачное решение с задним стеклом. Двигатель 1.4. Правда в люксе есть круиз-контроль. Записался на тест-драйв. Динамика чуть тупее чем на Жаке. С кондюком при нормальной езде двигатель нужно крутить до 5000 об. Но самое главное - разница в цене. В итоге остановил свой выбор на Жаке. Правда в салоне сразу заказал обработку кузова, "жидкие подкрылки". Теперь конкретно по машине. Салон просто отличный. Я отодвигаю водительское сидение далеко, на расстояние вытянутой ноги до педали. В Вазах за мной на заднем сиденье находится было невозможно. Рулевая колонка приборную панель не перекрывает, как говорили в инфокаровском тест-драйве. Если двигаться пузом до руля - то конечно будет перекрывать. Сзади места хватает. О плюсах много написано в других отзывах. Я с ними согласен. Из минусов что заметил объективно. Широкий порог создает некоторый дискомфорт при посадке-высадке из авто. Зеркало заднего вида с водительской стороны при регулировке выходит за пределы корпуса. Отсутствует защита картера двигателя. Общее впечатление - машина по деньгам. За такие деньги - хорошая машина. То что "китаец", так и на корейцев тоже скептически смотрели. За 100 граммами общался с конструктором с Мелитопольского моторного, он говорит, что технология и качество литья китайских моторов выше, чем у украинских. Так что как говорят в Одессе "Мы будем посмотреть, что оно такое этот Жак". По поводу крышки багажника, если руки разные (правая и левая) и растут из верхней половины туловища, то это "не есть проблема". Конечно, если у бедного украинца было бы чуть больше денег, он ездил хотя бы на Крузе, а так на Жаке. Хотя в данном случае, хороший понт не так уж дорого стоит. Всем спасибо за внимание. Сам долго сомневался. Может мой отзыв кому то поможет, как мне помог отзыв Даниила.
Развернуть
Комплексная оценка: 5 из 5
15-07-2014
4.75 /5
JAC J5 2014
Недавно приобрел авто JAC J5. Купил, можно сказать, «с первого взгляда». Перед этим долго выбирал и рассматривал разные варианты: Ситроен Элизе и китайских производителей. Но тут в салоне предложили посмотреть JAC. Покупал в Киеве. И надо сказать машина меня настолько приятно впечатлила, что решился очень быстро. А еще после того как проехали на ней, решение утвердилось. Взял базовую комплектацию, точнее элегант: 1.5 литра, механика, ABS, EBD, 2 подушки безопасности, задний парктроник, кондиционер, радиоприемник, полный электропакет. Клиренс 170, подвеска понравилась, хорошо отрабатывает колдобины. Расход реальный не сильно отличается от обещанного, у меня получается где-то 8.5. Пробег - 5000 км. Автомобиль очень вместительный и просторный плюс объемный багажник. Достаточно удобный салон, не очень понравились сиденья, жестковаты. Внутри все выглядит очень эстетично и продумано. Возле зеркала заднего вида есть выдвигающийся футляр для очков. Есть подлокотник с двумя отделениями и рядом два места для стаканов. Сзади места ооочень много. Двери закрываются отлично, тихо, без усилий, это кстати первое, что впечатлило в сравнении с другими китайцами и «шедеврами» отечественного автопрома. Чего не скажешь о багажнике. Но меня успокоили, сказали, что это проходит и скоро проблем с закрываем багажника не будет - разработается . Надеюсь так и будет. Одним словом, те кто ездил на авто уровня отечественного автопрома и иномарок 8-10 летней давности будут приятно удивленны комфортом данного китайского автомобиля. Хотя надо сказать, что именно мой Джак собран в Черкассах. Советую рассмотреть этот автомобиль, если Вы задумались над покупкой нового большого седана за малые деньги.
Развернуть
Комплексная оценка: 4.75 из 5

Узнать больше о JAC J5

JAC J5 — это седаны С-класса выпускаемые китайской государственной компанией JAC MOTORS. Новые JAC J5 были представлены впервые в 2008 году в Китайской Народной Республике на Пекинском автомобильном салоне.

Новые JAC J5 совместно с китайскими инженерами разрабатывали итальянские дизайнеры фирмы PININFARINA. Благодаря такому сотрудничеству «китаец» получился очень привлекательным, с азиатскими мотивами во внешнем виде.

Новые Джак J5 в базовой комплектации оборудованы двумя передними подушками безопасности, электрическим усилителем руля, мультимедийной системой с 6-ю динамиками, парктроником и системой ABS. Независимо от комплектации «японец» оснащается 16-ти дюймовыми дисками.

Под капотом J5 в зависимости от комплектации может стоять один из 2-х бензиновых двигателей. Первые силовой агрегат с объемом 1,8 литра и мощностью 142 л. с. агрегируется с автоматической коробкой переключения передач. Второй мотор с мощностью 112 л. с. и объемом 1,5 литра работает в дуэте с 5-ти ступенчатой механикой. Максимальная скорость, которую может развивать JAC J5, составляет 175 километров в час. Средние показатели потребления топлива для первого двигателя составляют 7.6, а для второго 6.6 литра.

Читать больше
Комплектации и цены (5)
Фотогалерея (33)
Отзывы (7)
Акции и Новости (18)
317
ТОП объявления J5:
4 0 4