Вернуться к поиску Следующее авто Skoda Kodiaq →

Новый Skoda Kodiaq 2.0 TSI AT (180 л.с.) 4x4 Style 2019

Новый Skoda Kodiaq 2.0 TSI AT (180 л.с.) 4x4 Style 2019

35 775 $
889 720 грн • 32 567 €
Стоимость первой регистрации
Кроссовер 4 дверей
Двигатель
2.0 л (180 л.с. 132.4 кВт) Бензин
Коробка передач
Роботизированная
Привод
Полный привод
Расход топлива, 100 км
7.3 л

Комментарий автосалона

Стоимость (включает налоги по таможенному оформлению и НДС). Продавец оставляет за собой право изменять стоимость. Авто в наличии.

Акция

Для автомобилей Skoda Octavia действуют специальные финансовые условия от SKODA Financial Services с процентной ставкой от 0,01% годовых.

Опции комплектации Style

  • Оплетка руля
    Обшивка сидений
  • Люк
    Фары
    Противотуманные
    Диски
    Легкосплавные
    Спойлер
    Зеркала
    Складывающиеся
  • Климат-контроль
    Подогрев сидений
    Передние
    Электрические зеркала
    С подогревом
    Электрооборудование
    Датчик дождяОбогрев дворниковПарктроникКруиз-контроль
  • Замки
    Система курсовой устойчивости
  • Динамики
    8
Смотреть полные технические все характеристики →

Связаться с салоном: Автоцентр Талисман Краматорск

(050) ххх хх хх показать
c 09:00 - до 18:00 • Виктория-Skoda
(050) 487 98 72
c 09:00 - до 18:00 • Виктория-Skoda
(067) ххх хх хх показать
c 09:00 - до 18:00 • Андрей-Skoda
(067) 681 70 59
c 09:00 - до 18:00 • Андрей-Skoda

Тест-драйвы Skoda Kodiaq

Отзывы о Skoda Kodiaq

4.5
Общая оценка Skoda Kodiaq
* на основе 8 отзывов пользователей
  • высокий уровень комфорта
    Владельцы этих автомобилей считают их комфортными
  • высокая цена автомобиля
    Водители считают, что цена на этот автомобиль завышена
Читать все 8 отзывов →
3.8 из 5
Дмитрий | 1 октября
Хорошая машина, но дсг после вариатора раздражает своими переключениями особенно с1 по 3 передачу.
3.4 из 5
Виталий | 7 декабря 2018
В общем всем здрасте. Пришел на смену заслуженному Тигуану в нашу семью Кодиак. В выборе участвовали всем семейством и в конкурсе были представлены: Х-Трейл, РАВ-4, Тигуан, Паджеро Спорт ну и виновник торжества. Кодиак был куплен в апреле 2018-го и после легкой месячной обкатки отправился со всем нашим семейством покорять Европу, а именно: Польшу, Германию и Данию. Первые впечатления от авто: это семейное транспортное средство весьма вместительное и просторное. Влезло все, и еще осталось чуток места, и предыдущему Тигуану это было-бы явно не под силу. Дизайн, по моему, на любителя. Динамика: 150 дизельных кобыл в общем справляются, но разгон хотелось бы поярче, но при движении по автобанам 160-180 дискомфорта нет никакого, в чем заслуга грамотно подобранных передаточных чисел в трансмиссии и неплохой шумоизоляции. Рулежка точная, но к спорту явно не имеет никакого отношения. Вообщем все семейному и без излишеств. Во время длительных и дальних перегонов вылезла одна неприятная особенность сидений, а именно нерегулируемых подголовников, которые сильно завалены вперед и приводят к "провисанию" верхней части спины водителя. Материалы салона простые, о износостойкости говорить пока рано. Подвеска на ровных дорогах ведет себя хорошо, но на рябом асфальте слегка "разговаривает". Головной галогеновый свет плохой, не экономте на фарах!!! Лобовое стекло нежное и любит собирать камушки, впрочем как и у всех современных авто. На скользком покрытии авто стабильное и прогнозируемое, пошалить в заносе не получается, что еще раз доказывает семейность Кодиака, не для этого делали, как говориться. Зимняя резина существенно добавила комфорта автомобилю, родная летняя Бриджстоун жестковата, но на европейских автобанах - самое то. Расход соляры "гуляет" 6,5-9,5 в зависимости от режима езды и кто сидит за рулем. К вопросу о качестве топлива сообщаю, что на немецкой соляре на автобанных скоростях 160+ средний реальный расход по чекам сотавил 6,2 литра. Вот и думаем какое топливо продают в Украине и сколько у нас составляет недолив на АЗС. Музыка начальная и сказать что играет супер, не могу, хотя пользоваться очень удобно. О внедорожных способностях говорить не могу, не пробовал, но на скользких подьемах Халдекс и электроника справляются нормально. Подитоживая сказанное сообщаю, что это большой семейный универсал, который очень хорошо справляется с дальнобоем (с поправкой на подголовники и галогеновый свет). И самое главное жене, дочке и теще нравиться. С чем и откланиваюсь.
5 из 5
AmazovAndrej | 9 августа 2017
Приветствую вас, уважаемые читатели, хочу поделиться своими ощущениями, после эксплуатации 4 месяцев Skoda Kodiaq.Вот мои впечатления:Решил провести сам себе тест драйв и поехал к родственникам за город, чтобы посмотреть, как себя ведет машина вне дороги. По проселочной дороге с неровностями 5-10 см машина как-будто летит над полем, а когда смотришь на панель приборов, стрелка уже перевалила за 100 км/ч, а скорость как-будто крадешься.Дворники на лобовом стекле справляются на ура, и боковые стекла почти остаются чистыми, что очень радует.Кресло сиденья водителя очень удобное, можно очень долго ехать и спина совсем не устает, такое ощущение как-будто прилег, а оно тебя обняло .Конечно, есть минус-это маленькие боковые зеркала, очень долго не можешь привыкнуть. Отличный дизайн,роскошный интерьер,подвеска Маленькие боковые зеркала,очень тяжело привыкнуть

С этим авто также смотрят


Выберите модель нового авто Skoda

  1. Новые Skoda Citigo 1
  2. Новые Skoda Fabia 115
  3. Новые Skoda Karoq 129
  4. Новые Skoda Kodiaq 359
  5. Новые Skoda Octavia 971
  6. Новые Skoda Scala 40
  7. Новые Skoda Spaceback 1
  8. Новые Skoda Superb 451
16 видів перевірок