Все предложения Audi R8 Следующее авто Audi R8 →

Новый Audi R8 5.2i Performance S-tronic (610 л.с.) Quattro Basis 2020

Новый Audi R8 5.2i Performance S-tronic (610 л.с.) Quattro Basis 2020

Гарантия до 4 лет Под заказ • 10 дней
288 695 $ 8 064 111 грн 239 999 €
Смотреть стоимость первой регистрации
  • Цена актуальна на 2 марта
  • Под заказ до 10 дней из автосалона Киев
Гарантия до 4 лет Под заказ • 10 дней
Купе 2 дверей 2 мест
Двигатель
5.2 л (610 л.с. 448.5 кВт) Бензин
Коробка передач
Автомат
Привод
Полный привод
Расход топлива, 100 км
20 л 9 л 13.1 л
Поколение
2-е поколение (рестайлинг)
Комментарий автосалона
Audi R8 Coupe V10 performance quattro 2020г
Новый автомобиль
Рестайлинг
Более детальную информацию узнавайте по телефону
Будем рады вам ответить
  • Интерьер

    Интерьер

    Оплетка руля
    Кожаная
    Обшивка сидений
    Кожа
    Материалы салона
    Отделка AlcantaraКожа с тканью
    Другое
    Подлокотник
  • Экстерьер

    Экстерьер

    Диски
    Кованые алюминиевые
    Шины
    R21
    Тонированное стекло
    Задние боковые
    Передние фары
    МатричныеАдаптивные
    Другое
    ЛюкМолдинги
  • Комфорт

    Комфорт

    Электростеклоподъемники
    Передние
    Подогрев сидений
    Передние
    Другое
    Климат-контрольПодсветкаПереключатели передач на руле
    Электрооборудование
    Бортовой компьютер
    Корректор фарКруиз-контрольЭлектропривод багажникаДатчик светаРежимы движенияПодогрев руляПамять сиденийОбогрев дворниковДатчик дождяКнопка запуска двигателяЭлектропривод сиденийЦифровая панель приборовStart/StopОмыватель фар
  • Безопасность

    Безопасность

    Система курсовой устойчивости
    ESP
    Airbag (подушки безопасности)
    БоковыеПассажираФронтальные
    Системы оповещений
    СигнализацияКамера заднего видаДатчик давления в шинахПарктроник
    Системы безопасности
    AHBEBDHSABrakeAssistTSRTRCVSWLDATPWSABSDACHACFOWEBSBASEPBAHS
  • Гарантия

    Гарантия

    Гарантийный период, мес
    48
    Гарантийный пробег, км
    120 000
  • Другое
    ДинамикиМультимедиасистемаСистема навигацииВход USB/AUXДисплей, дюйм
Смотреть полные технические все характеристики →

Связаться с салоном VIPCAR

(063) ххх хх хх показать
c 10:00 до 18:00 • отдел продаж
(067) ххх хх хх показать
c 10:00 до 18:00 • отдел продаж

Отзывы о Audi R8

5 из 5
Artem | 10 июня 2018
Дизайн автомобиля выше всяких похвал. Это именно тот дизайн, который заставляет любоваться каждым изгибом. Нет резких линий 2017 года, все гармонично и плавно. Однозначно новые R8 испортили по дизайну как и всю остальную линейку авто. Динамика просто сумасшедшая. 3 секунды до сотни дают массу эмоций и перегрузки при старте у неподготовленных девушек. Дорожный просвет - это главный минус в плане практичности, но лечится выворотом колес при спуске и никаких проблем не возникает. На трассе это наоборот, однозначный плюс - устойчивость, маневренность и повышенная управляемость как на картинге) Качество материалов конечно же отменное - кожа, карбон, алькантара. Дизайн в салоне очень современный и спортивный - сразу понимаешь что это болид Формулы 1 для города. Коробка передач быстрая, особенно хорошо сливается с пилотом в М режиме и умелом использовании подрулевых лепестков. Багажника хватает на 2 больших сумки из магазина и в салоне за ковшами также много места (для сумок или рюкзака). В салоне просторно, при моем росте в 187 см - очень комфортно водить и садится в авто (в отличии от BMW i8, к примеру). Расход топлива по трассе минимальный (7-8 л по бортовому), в городе если включать спорт режим и давить педаль в пол, то 30-50 литров будет очень легко)) Обслуживание не дорогое, если это просто замена масла и фильтров. А вот уже заменить колодки - это минимум 300 евро ну и т.д. по нарастающей. Зато за правильное и своевременно ТО, Вы уверены в своем автомобиле, его надежной управляемости и долговечности. Шумоизоляция начинает страдать на 310-330 км/час. Слева в заглушке (конструктивная особенность возле сайдблэйда) образовывается свист, который отвлекает от нормального полета. В целом ракетой очень доволен.
5 из 5
Chad | 3 мая 2017
Я думаю что компания Audi не нуждается в представлении ведь именно она выпустила это произведение искусства.Эта машина определенно стоит своих денег. Она обладает очень мощным и агрессивным двигателем и имеет около 20-21 литров на сотню, имеет отличную звукоизоляцию и обладает уровнем комфорта в салоне premium класса.Однако есть и свои минусы у данного авто. Во-первых это достаточно дорогое удовольствие (сама цена, расход топлива, очень дорогая страховка). Во-вторых, если вы будите её использовать в крупных мегаполисах, то вы не сможете реализовать её гоночный потенциал. Также это очень капризная машина в плане топлива (лучше не экономить).Мне очень нравиться эта машина. Она идеально подходит для обеспеченного человека, который готов заплатить за быструю, надежную, красивую и безопасную машину. Одной фразой - надо брать! Лучший вариант для начинающих водителей дорогих машин. Дороговизна во всех планах.
4.75 из 5
Pysh | 22 октября 2016
4.2 420 ат полный приводУдалось мне однажды прокатиться на этом шикарном автомобиле в Месике, Канкун. Местные предприниматели приобрели пару десятков спортивных автомобилей и дают всем желающим прокатится. Естественно не бесплатно, но самоудовлетворение я всё таки получил. Почему R8? Он был доступен, другие были дороже. В списке был Nissan GTR, но толи он был на ремонте, толи катался где то, не удалось) Это было в начале 2014 года.Буду немного краток, поскольку владение автомобилем подразумевало агрессивное управление с постоянным втапливанием акселератора и оттормаживанием на короткой дистанции.Заезд подразумевал под собой несколько кругов, помоему 5, на первом фото виден край трассы, до края примерно 400-500 метров, самая длинная прямая так же видна на фото. В общем то её нет, все прямые - короткие )Перейду к самому отзыву об авто: Белый, маленький, но шустрый, он конечно всецело хорош. Например на самой длинной дистанции начиная примерно с 5 кмч (на первом фото) до конца прямой - конечная скорость прерывалась примерно на отметке 130 кмч. Мне показалось, что в данном авто просто не чувствуется ни ускорение, ни скорость. Я периодически пытался бросить авто в занос, но у меня ничего не вышло естественно потому, что была включена ESP, да и сам тест-драйв этого не разрешал. На пассажирском сиденье расположился инструктор, который периодически подсказывал с какой скоростью входить в поворот, где тормозить и набирать скорость, было весело если честно. Что я успел заметить - так это то, что дсг(робот) всё-таки на нём тупил, нажимаю тапку в пол, а он думает секунду-полторы и только тогда едет, не очень как то. Я конечно особо не экспериментировал с отжигом, поскольку авто не был застрахован и любое повреждение мне пришлось бы оплатить, если бы оно случилось. Но пытался входить в повороты пошустрее )Очень рекомендую прокатится всем, кто любит спортивные авто, если такая возможность будет у Вас при путешествиях или в нашей стране.Удачи на дорогах! Быстрый, роскошный Дорогой, дсг, не застрахован )

С этим авто также смотрят

Carrera 4S PDK (450 л.с.)
240 460 $
V8 4.0i AT (550 л.с.) AWD
316 363 $
4.0i AT (550 л.с.) AWD
340 794 $

Оцените полноту информации

Насколько исчерпывающей была предоставленная информация

Повідомляємо вас, що ваші персональні дані будуть оброблятися відповідно до Політики конфіденційності

Спасибо!

Благодаря Вашим отзывам мы становимся лучше!


Выберите модель нового авто Audi

  1. Новые Audi A4 1
  2. Новые Audi A6 4
  3. Новые Audi A8 3
  4. Новые Audi e-tron 7
  5. Новые Audi e-tron GT 1
  6. Новые Audi e-tron Sportback 4
  7. Новые Audi Q3 5
  8. Новые Audi Q4 1
  9. Новые Audi Q7 11
  10. Новые Audi Q8 15
  11. Новые Audi R8 4
  12. Новые Audi RS Q8 10
  13. Новые Audi RS6 2
  14. Новые Audi RS7 3
  15. Новые Audi S6 2
  16. Новые Audi S8 3
  17. Новые Audi SQ7 3
  18. Новые Audi SQ8 5
(063) 818 10 05 (067) 619 63 74
16 видів перевірок